Bourbon

Jim Beam White bénéficie d’un vieillissement exceptionnel de 4 ans. Son arôme vanillé et épicé complète un goût aux notes de céréales et de chêne légèrement fruité et sucré avec une note moyennement corsée finale moelleuse de caramel et de vanille

70CL / 40%

Jim Beam Black Extra Aged est un bourbon premium ayant bénéficié d’un vieillissement plus long dans des fûts de chêne blancs.

Il possède un nez profond où se mélange caramel, cannelle et vanille. Son goût fumé de bois de chêne est davantage fruité que sucré avec une note finale corsée de caramel riche et savoureuse.

70CL / 43%

La septième génération de master distiller a créé une nouvelle expression non pas vieillie en un, mais 2 fûts. Comme tous les autres bourbons, Jim Beam Double Oak est vieilli dans un fût de chêne neuf toasté, puis il est transféré, pour une seconde maturation dans un nouveau fût de chêne neuf toasté. Ce procédé renforce le contact du liquide avec le bois donnant à Jim Beam Double Oak des arômes riches, équilibrés, boisés.

70CL / 43%

Un whisky de seigle plus connu sous le nom de « Yellow Label » comme son étiquette l’indique. Vieilli pendant 4 ans, ce fut longtemps l’un des whiskys préféré de Jim Murray, l’auteur de Whisky Bible. Jim Beam Rye est d’un bel orangé avec de brillants reflets dorés. Ce bourbon exhale de nombreuses senteurs épicées, de clous de girofle, de noix de muscade, de poivre noir et vert, accompagnées de notes de chocolat, de café et de caramel.

70cl / 40%

Jim Beam Honey est un bourbon infusé au miel qui peut presque être considéré comme une liqueur.

Son arôme est boisé et doux avec une légère note de vanille. Son goût résolument sucré révèle une finition onctueuse et très florale de miel.

70CL / 35%

Nait d’une combinaison de liqueur de cerise noire et de Kentucky Straight Bourbon Whisky, Jim Beam Red Stag est vieilli 4 ans en fûts de chêne blanc américain carbonisé, ce whisky est ensuite infusé avec des cerises noires. Grâce à cet équilibre, Jim Beam Red Stag offre une note finale chaude et douce.

70cl / 40%

Produit dans le Kentucky, de façon artisanale et en petites quantités, Maker’s Mark est le fruit d’une tradition familiale qui se perpétue de génération en génération au sein de la famille Samuels.

Son arôme de bois de chêne cache des notes de caramel, de vanille et de blé. Son goût sucré est un équilibre entre le caramel, la vanille et les essences de fruits avec une note finale moelleuse et subtile.

75CL 45%

Produit par une distillerie fondée en 1869 sur la Wild Turkey Hill située à Lawrenceburg, au Kentucky, le bourbon Wild Turkey reçoit pourtant son nom uniquement en 1940, suite à une expédition de chasse à la dinde sauvage… La cuvée 81 exprime des parfums de vanille, de sucre d’orge, d’épices douces et de cerise.

70CL / 40.5%