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Le Chianti Orange marque un moment unique dans l’histoire du Chianti dans le monde : la couleur orange sur ce vin symbolise toute l’énergie, la jeunesse et la passion de la famille Piccini.

Ce rouge rubis profond est d’une grande intensité et au parfum persistant de fruits rouges mûrs. C’est un vin bien structuré et moelleux, avec des tanins souples et des notes distinctes de fruits rouges.

Le Chianti Piccini peut être associé à une grande variété d’aliments, allant des plats de premier choix et des soupes copieuses aux rôtis et à la pizza.

«Chianti» ne signifie pas seulement l’un des vins italiens les plus connus dans le monde entier, mais cela signifie aussi légende, histoire et tradition.

Vin aux tanins souples, Collezione Oro se révèle dans des tons veloutés, riches en structure, avec un long arrière-goût fruité intense et persistant. Idéal avec des rôtis, des pâtes à la sauce épicée ou un barbecue.

Ce vin classique et contemporain est un projet basé sur le style du Chianti des années 30, comme il a été fabriqué il y a près de 100 ans par Mario detto Primo.

Le malvoisie et les raisins Trebbiano, bien que dans de petites proportions, donnent à ce vin une couleur particulièrement vive, avec nuances qui ressemblent à un rouge rubis brillant et un goût où la fraîcheur prédomine.

Il est d’une grande douceur et de faibles niveaux tanniques, intensément fruité, léger et délicieux. La teneur en alcool va bien avec les tapas et la pizza.

Scalunera Etna est une sélection de Nerello Mascalese et de petits pourcentages de Nerello Cappuccio, récolté exclusivement à la main.

Ce vin est un mélange de mûre, de sec et de sensations agréablement amères, corps moyen et prise fine.

Il peut facilement être dégusté seul ou associé à une vaste gamme de plats: poissons gras, typiques de la cuisine sicilienne, porc, mouton fromage et légumes tels que les aubergines et les poivrons rouges.

Le Label Orange Rosso Toscana IGT est l’expression vivante d’une Toscane solaire et exubérante.

Pour livrer la qualité souhaitée. À base de raisins égrappé et refroidi dans des cuves en acier inoxydable, ce vin fruité, avec des prunes, des baies et une acidité fraîche est idéal avec les plats en entrée, les viandes grillées ou les pizzas

Le Pinot Grigio de Piccini est un vin blanc sec et riche, un cépage 100% transformé en un puissant et frais de la grande passion de Piccini pour la vinification et ses 130 années de tradition, en accordant une attention particulière à la préservation des caractéristiques du terroir.

Le Grigio est un vin léger à saveur fruitée, surtout de pomme et de pêche. Son acidité croquante équilibre bien avec le doux ce qui le rend agréable et facile à boire.

Il se marie bien avec la cuisine méditerranéenne: antipasti ou viande blanche. C’est super avec les fruits de mer.

Le terme Scalunera, sicilien pour les grands escaliers, fait référence aux vignobles en terrasses trouvé sur les pentes abruptes du volcan Etna cultivé sur un sol volcanique noir lâche.

Scalunera Blanc est un mélange de Carricante et Catarratto, deux raisins blancs de la région qui prospèrent à haute altitude de Torre Mora.

Ce vin blanc au style audacieux et agile, avec des arômes de fruits blancs et d’herbes fraîches.

Une riche saveur jaillit avec une acidité vive, fraîche et salée, une essence minérale persiste en finale. Long, persistant et sapide. Gourmand, il se marie à merveille avec les fruits de mer, les grillades ou mieux encore, les pâtes.

L’étiquette orange Toscana IGT est une expression vibrante du solaire et la Toscane exubérante.

A base de raisins pressés, ce vin fruité présente une bouche vive, d’agrumes et de minéraux est Idéal avec le poisson, les risottos délicats ou à l’apéritif.

De couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, le Piccini Pinot Grigio est un vin léger à moyennement corsé. Au nez, il présente un bouquet floral et des fruits immédiats, en particulier la pomme et la pêche.

En bouche c’est un vin ferme et fruité.

Le Chianti Orange marque un moment unique dans l’histoire du Chianti dans le monde : la couleur orange sur ce vin symbolise toute l’énergie, la jeunesse et la passion de la famille Piccini.

Ce rouge rubis profond est d’une grande intensité et au parfum persistant de fruits rouges mûrs. C’est un vin bien structuré et moelleux, avec des tanins souples et des notes distinctes de fruits rouges. Le Chianti Piccini peut être associé à une grande variété d’aliments, allant des plats de premier choix et des soupes copieuses aux rôtis et à la pizza.

Ce vin italien à la couleur rubis d’une odeur intense, agréable, qui rappelle la fraise et la framboise est d’un gout harmonique, rapide.

Ce vin italien de couleur rubis avec des nuance violacées et d’une odeur intense, légèrement herbacé, qui rappelle les fruits à baies rouges, est au gout juste un peu herbacé, avec du corps, harmonique, velouté.

Astoria Alisia Pinot Grigio delle Venezie IGT possède des arômes lumineux de melon et des notes de miel avec des saveurs de fruits frais qui finissent veloutés et raffinés.

Ce vin est un parfait exemple du style classique du Sauvignon Blanc: sa couleur est jaune paille avec des reflets verdâtres, exhalant un bouquet aromatique et délicat avec des notes de poivre et de fruits exotiques. Sec, frais, élégamment équilibré et velouté, ce vin est l’accompagnement parfait des fromages frais et des plats de légumes, mais aussi parfait à l’apéritif.

Le Chianti est un vin bien connu et l’un des principaux symboles de la grande tradition vinicole italienne.

Avec la marque Acino d’Oro, Bottega propose un produit de niche qui satisfait même les palais les plus exigeants. Au goût complet, harmonieux et élégant, caractérisé par une lumière tannicité qui s’estompe au fil du temps.

Le Valpolicella Classico est un vin rouge de renommée mondiale, unique et inimitable au gout sec, plein, lisse, avec une excellente structure et un arrière-goût délicat d’épices légères (cannelle et clous de girofle) et de réglisse et avec des notes de vanille et de raisins secs.

Ces raisins cueillis un peu plus tôt sont caractérisés par un raisin rond, vert et jaune possédant un goût parfumé, doux et prononcé.

Cette variété est vinifiée à température basse, permettant de produire un vin parfumé qui mousse après la seconde fermentation dans des conteneurs en acier selon la méthode Charmat.

Le goût est sec, pas très alcoolisé, frais, parfumé, équilibré avec des touches intenses de fruit

Un vin mousseux avec des bulles fines, une couleur jaune pâle brillante, et des arômes de pomme golden, de poire et d’abricot; le fruité est craquant malgré la présence d’environ 11 à 12 grammes de sucre résiduel par litre;

il arrondi la bouche sans qu’il ne soit perceptible; en plus de l’apéritif avec des petites bouchées, on peut d’ailleurs le consommer à table avec crustacés, des pâtes à la crème, du sushi, ainsi qu’une foule de choses.

Grappa Alexander Bottega est un assemblage de Pinot, Cabernet et Merlot.

Les marcs, encore chauds et vineux, sont distillés dans des alambics afin de garder le parfum et le goût des raisins originaux dans toute leur intensité.

Le résultat est une grappa blanche délicate et raffinée, qui est affinée en cuves en acier pendant 6 mois pour mélanger parfaitement tous ses arômes.

70 CL. 38 % VOL

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Fondée en 1921 à Canelli, à l’initiative d’Ottavio Riccadonna qui a commencé à produire des vins du Piémont et du vermouth.

Ce Prosecco est doux possède des bulles fines, des notes de pommes et de fleurs blanches : excellent pour l’apéro ou pour vos cocktails d’été comme l’Aperol Spritz.